ぶたこ風ブリ大根(^oo^)
2004年 12月 06日
昨日、友人から年賀状を引き取るついでにランチした。
ビブレの上のレストランだったので、食事の後、一緒に地下の食料品売り場へ。
ブリのアラが、めちゃ美味しそう!
高くなってた大根もなんと一本100円やんけ!
これは今日の夕食は、ブリ大根でしょーってことに。
で、帰宅してみて気が付いた。
「う・・・ショウガ忘れたやん(;oo;)」
私の中では、ブリ大根にはショウガが必須でしょーだったのにぃ。
まっ、こういうことはよくあり、「ありあわせ料理の天才」とたこぶからも言われている(たこぶだけが言ってるともいう)ぶたこは、考えました。
ショウガのかわりに、冷蔵庫に残ってたニンニクを10片ぐらいまるごといれたった。
味付けは、いつもの醤油と砂糖とみりんに加えて、ニンニク入れたんやから、とことんエスニックでいってやろーじゃないのってことで、香港で買ったチリガーリックソースをたっぷりと、韓国のコチュジャンも入れた。
結果は・・・。
美味しかったでっせ(^oo^)
失敗は発明の母・・・やったかな?(^oo^;)
ともかく、美味しくなってよかったよかった。
今日は何にしようかなぁぁぁぁぁ。
ビブレの上のレストランだったので、食事の後、一緒に地下の食料品売り場へ。
ブリのアラが、めちゃ美味しそう!
高くなってた大根もなんと一本100円やんけ!
これは今日の夕食は、ブリ大根でしょーってことに。
で、帰宅してみて気が付いた。
「う・・・ショウガ忘れたやん(;oo;)」
私の中では、ブリ大根にはショウガが必須でしょーだったのにぃ。
まっ、こういうことはよくあり、「ありあわせ料理の天才」とたこぶからも言われている(たこぶだけが言ってるともいう)ぶたこは、考えました。
ショウガのかわりに、冷蔵庫に残ってたニンニクを10片ぐらいまるごといれたった。
味付けは、いつもの醤油と砂糖とみりんに加えて、ニンニク入れたんやから、とことんエスニックでいってやろーじゃないのってことで、香港で買ったチリガーリックソースをたっぷりと、韓国のコチュジャンも入れた。
結果は・・・。
美味しかったでっせ(^oo^)
失敗は発明の母・・・やったかな?(^oo^;)
ともかく、美味しくなってよかったよかった。
今日は何にしようかなぁぁぁぁぁ。
by butakotanaka
| 2004-12-06 14:57
| 日常生活